立即咨询

风险事件

<返回列表
泰坦尼克号背后的保险故事

 

时隔15年,在中国上映的3D版《泰坦尼克号》迷人依旧,其背后的保险故事却鲜为人知。在当时,英国保诚[81.95 0.86%]集团理赔了泰坦尼克号超过五分之一的遇难者,有324个家庭获得来自保险公司的慰藉。如此赔付率及保险密度,即使是100年后的中国保险业之       今天,亦难以企及,着实令人思考。

累计赔付达110万英镑

最近,走进万达院线的观众会欣赏到一段15秒的映前片花,这段短短的视频讲述了泰坦尼克号沉没后一段鲜为人知的历史故事:

当大西洋冰冷的海水吞噬了1500多个鲜活的生命,把1000多个家庭从对新大陆新生活的憧憬中推向破碎与绝望,悲剧并没有无限蔓延,在他们当中,有324个家庭感受到了爱的延续、责任的担当。灾难发生后,当时英国最大的保险公司英国保 诚迅速做出反应,在巨轮沉没仅仅24天后,英国保诚发表公告对本次事件中罹难的客户进行理赔,并最终为324名乘客和船员赔付14239英镑,价值相当于 今天的110万英镑,这笔在当时看来的巨额赔偿为324个破碎的家庭带去了温暖和安慰。

外国人平均拥有八张保单

1523条意外死去的生命传递了无比深切的痛苦,在100年前的西方为何会有如此高比例的乘客和船员向保险公司投保?“这是由于外国人对于意外险的认识及普及。”一位业内的专业人士人士告诉记者,国外人对于自己的保障认识非常强烈,曾有数据显示每个外国人至少拥有八张保单。

该专业人士为记者做了列举,如今,外国的大学生毕业后一般要为父母买一张保单,算是对父母养育之恩的报答。第二张保 单是为自己的生活、疾病提供保障。结婚之后一般要为爱人买一个保单。在自己出现意外之时,爱人仍然可以正常生活,这是第三张保单。国外人一般享受一两年的 二人世界,然后考虑要孩子,为孩子购买一些意外或者疾病保单,是家庭必须的第四张保单。第五张是孩子的教育保单。30岁之后,开始拥有自己的房子,买房之 后,通常也会买车,第六张就是为车房购买保险。第七张是预防身故、提供还债保障的保单。在30岁左右,为晚年生活着想,通常要买一张大病养老保险,这是第八张保单。

 

 

来源:中国网